Новости и мероприятия в г.Красноярск

Соло. Грязнуля

13 октября 2020
ВТОРНИК
В проекте «Solo» в центре зрительского внимания — артист. В пространстве Кинохолла актёры Красноярского ТЮЗа представляют на суд публики спектакли-монологи, созданные в основном по произведениям современных авторов. Материал выбирают сами артисты. Они присваивают образы, слова, идеи, по-своему интерпретируя и проживая авторский текст. Поэтому показы в проекте «Solo» — это во многом их личное высказывание.
В проекте «Solo» зрителей ждёт встреча с Вячеславом Ферапонтовым. Он представит монопьесу белорусского автора Константина Стешика «Грязнуля».
«Умоляю вас, никогда не забывайте закрывать дверь в квартиру! Слышите? Никогда!». Так начинает свой рассказ герой этой истории. Некая сущность проникла в незапертую дверь и теперь его повсюду преследует грязь. Где бы он ни оказался, это место покрывается жиром и волосами. Как в классическом хорроре, к финалу обнаружится причина инфернального преследования.

Я – кулак. Я – А-н-н-а

14 октября 2020
СРЕДА
Этот спектакль – не о человеке с ограниченными возможностями, он о каждом. Любому подростку кажется, что его не слышат, но он хочет быть услышанным. Он пытается найти общий язык с окружающим миром непонятных людей, живущих по непонятным законам. А после взрослеет и сам становится таким же, но желание быть услышанным остается и тревожит на протяжении всей жизни.
Главной героине 12 лет – возраст, в котором любому подростку кажется, что его не слышат. Часто такой внутренний подросток живет и во многих взрослых людях. Кто знает, возможно, зрители узнают в этой девочке себя.

Режиссер Юлия Каландаришвили: «Мне выпало счастье родиться у неслышащих родителей, потом два года я работала в школе для неслышащих детей. Когда пришла в театр, немного чуралась этой темы: мне казалось, что театр и социальные вопросы не стоит смешивать. Но сегодня я думаю иначе».
 

Облако. Лёд, Капля, Облако

14 октября 2020
СРЕДА
Познавая мир, дети буквально с рождения начинают открывать тайны воды — такой знакомой, манящей, загадочной и постоянно меняющейся.
«Лёд, Капля, Облако» — это цикл бэби-спектаклей, в которых главную роль играет вода. Три спектакля этой серии — красивая история превращений и в то же время притча об изменчивости и непостоянстве, о течении жизни, о том, что всё заканчивается и начинается вновь.
В спектакле «Облако» вода парит в небе, превращаясь в белых, пушистых барашков. Вместе с обитателями воздушного мира играем с ветром и облаками, наблюдаем за превращениями воды и вызывает дождик.

 

Боинг-боинг

15 октября 2020
ЧЕТВЕРГ
Он хорош собой, чертовски обаятелен и имеет явно выраженную слабость к женскому полу. Будучи отъявленным ловеласом, он с легкостью крутит романы сразу с несколькими дамами. И до поры до времени ему это отлично удается, потому что его возлюбленные работают стюардессами и живут, что называется, «по расписанию». Бернар прекрасно справляется с ролью пылкого влюбленного, и девушки некоторое время даже не подозревают, что у каждой из них есть соперница, да еще и не одна. Но однажды отлаженная система дает сбой, и жизнь Бернара превращается в череду комических ситуаций, из которых он не может выбраться даже с помощью своего преданного друга Роберта. Два изобретательных обманщика не в силах противостоять Марте, Мишель, Мери и Берте.
Зрители же будут наблюдать за любовными недоразумениями героев по-настоящему смешной комедии положений, сочиненной драматургом лишь с одной целью — заставить людей смеяться до слез.
«Боинг-Боинг» — легенда французской культуры прошлого века. Это символ французских шестидесятых. Эта пьеса сыграна по всему миру в общей сложности более 17 500 раз, поставлена более, чем в 55 странах мира! И вот наконец «Боинг» долетел и до красноярских зрителей.

 

Джейн Эйр

16 октября 2020
ПЯТНИЦА
Наверное, сегодня сложно найти человека, который бы не читал книгу или не знал историю Джейн Эйр. Произведение было много раз издано, переведено на различные языки мира, а в XX веке неоднократно экранизировано. Каждый вариант – это попытка раскрыть величайшую тайну главной героини, рано потерявшей родителей, воспитанной в самых жестких условиях, но сумевшей сохранить и доброту, и твердость духа, и любознательность, и невероятное достоинство, с которым она принимала как удары, так и подарки судьбы.
В XXI веке «Джейн Эйр» покоряет сцену. Ким Брейтбург и Карен Кавалерян пишут вдохновенный мюзикл о хрупкой девушке с сильным характером, который находит своё воплощение в Красноярском музыкальном театре. Постановку возглавляют Ким и Валерия Брейтбурги и Николай Андросов. Захватывающие дух трёхмерные декорации, элегантные, изысканные костюмы, на создание которых вдохновили старинные английские издания мод, – заслуга Екатерины Крюковой.

Scroll Up